04.10.15

Литовская Клайпеда станет морскими воротами Казахстана в Европу?

В проектах по развитию перевозок грузов из КНР в страны Европы Литва действительно является для Казахстана более важным партнером, чем Латвия, отметил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM президент АО НК «Актауский международный морской торговой порт» Михаил Ялбачев. Делегация из Казахстана приняла участие в VIII международном форуме «Транспортно-транзитный потенциал» в Санкт-Петербурге.

По словам Ялбачева, госпредприятие «Казахстан Темир Жолы» («Казахстанские железные дороги») активно сотрудничает со странами Прибалтики. «КТЖ сейчас создают совместное предприятие (с литовской стороной — прим. ИА REGNUM), логистические центры развивают вместе с литовцами в Клайпеде (самый крупный литовский порт — прим. ИА REGNUM), в Латвии собираются проекты развивать», — рассказал Ялбачев. Он также отметил сотрудничество между Казахстаном и Литвой по линии контейнерных перевозок поездом «Сауле», который соединяет страны Европы и Китай.

У самого порта Актау (находится под управлением КТЖ — прим. ИА REGNUM), пока совместных проектов со странами Прибалтики нет. «Между нами нет связей: наш маршрут ориентирован на Юго-Восточную Европу, на страны Малой Азии и на Закавказье», — пояснил президент АО НК «Актауский международный морской торговой порт».

Напомним, что сроки доставки китайских грузов на рынки Европы поездом «Сауле» сокращаются до 10 дней (по морю — 40 дней). Сегодня литовские власти говорят о развитии контейнерного сервиса в контексте масштабного китайского проекта Нового шелкового пути.

Отметим, что логистическая «дочка» «Казахстан Темир Жолы» — АО «KTZ Express» — и литовская компания «V.Paulis & Associates Real Estate» создали совместное предприятие для увеличения объемов перевозок контейнерным поездом, а также для реализации совместных транспортных и инфраструктурных проектов в порту Клайпеда и на СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота».

«Совместное развитие бизнеса обеспечит эффективное использование терминальных мощностей, вследствие чего будут созданы все необходимые предпосылки для комфортной логистики и увеличения грузопотоков», — пояснили в пресс-службе АО «KTZ Express». В июне этого года литовско-казахстанское СП запустило в Клайпеде интермодальный терминал мощностью 100 тыс. TEU в год. В планах у сторон создать еще один терминал мощностью 1 млн TEU.

Напомним также, что за 2014 год железнодорожный грузооборот между Казахстаном и Литвой составил более 800 тыс. тонн, что на 25,5% больше, чем в 2013 году.

Ранее посол Казахстана в Латвии Бауржан Мухамеджанов в программе Латвийского Радио 4 «Действующие лица» заявил о том, что Литва смогла предложить более выгодные условия сотрудничества руководству КТЖ, поэтому Рижский порт останется за пределами нового транспортного коридора для транзита китайских грузов.